Bäcker

Performance Nutrition – Energy Bombs

Energy Cakes und ähnliche Riegel sind in aller Munde (im wahrsten Sinne des Wortes haha). Wir möchten euch mit diesem Rezept eine mindestens genau so leckere, und etwas gesündere Alternative bieten, die ihr Zuhause selber machen könnt. Dabei könnt ihr Menge und Geschmack selber anpassen. Wir nennen sie Energy Bombs!

Zutaten für ca. 30 Energy Bombs

  • 270gr Erdnussbutter (Creamy, nicht crunchy!)
  • 100gr Kokosraspeln
  • 60gr zarte Haferflocken
  • 4-5 EL von einem süßen Sirup (wir bevorzugen Agavendicksaft)
  • 1/2 TL Vanillinzucker (oder Tropfen)
  • 1-2 EL Chia Samen
  • nach Bedarf noch ein Schuss Ahornsirup

Zubereitung

Manscht einfach alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel und vermengt es mit den Händen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Dann formt ihr mit nassen Händen (damit es nicht klebt), ca. 30 kleine Kugeln aus der Masse. Die Größe könnt ihr natürlich frei wählen. Wer mag kann die Kugeln nochmal ggf. mit etwas Ahornsirup befeuchten und in weiteren Kokosrasplen rollen. Wenn alles fertig ist sollten die Kugeln für eine Stunde im Kühlschrank aushärten.

Lagerung & Anwendung

Die Energy Bombs sollten in einer Box im Kühlschrank gelagert werden und halten sich dann auch bis zu 7 Tage. Die Bombs eignen sich perfekt für (Berg)-Märsche oder als Pausensnack auf dem Truppenübungsplatz. Für die Nascherei abends auf der Couch sind die Energy Bombs eher weniger geeignet, da eine Kugel je nach Größe ca. 100kcal hat!

Viel Spaß beim Ausprobieren! Weitere Rezepte gibt es z.B. für unsere Overnight Oats gibt es hier.

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